Und dann habe ich gekostet und auf meiner Zunge fand eine Geschmacksexplosion statt!
Also optisch ist so eine Kartoffelsuppe ja nicht grade der Kracher, aber schaut doch mal was drin ist:
500 g Krabben
Hummerfond
250 g Gemüsezwiebeln
1 Eßl. Butter
3 Eßl. Öl
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
1/4 l Weißwein
1,5 l Kalbsfond
300 ml Sahne
1,2 kg Kartoffeln
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
100 g Knollensellerie
1 - 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kerbel
Erstmal werden die Zwiebeln gewürfelt, Butter und Öl erhitzt und dann die Zwiebeln mit dem Sternanis und den Lorbeerblätten 15 Minuten darin geröstet ( das duftet schon so lecker!).
Dann kommen 3/8 l Wasser, der Weißwein und der Kalbsfond dazu und werden 15 Minuten im geschlossenen Topf gekocht.
Inzwischen die Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzeln und die Sellerieknolle putzen und grob würfeln.
Der Zwiebelsud wird dann durch ein Sieb gegossen und die Flüssigkeit aufgefangen! Dazu die Sahne gießen, das Gemüse in die Brühe geben und 20 Minuten kochen.
Zum Schluß das ganze pürieren, mit Salz Pfeffer, Kerbel und Cayenne würzen und mit Hummerfond auffüllen ( ich habe hier auf dem Land nur Hummerpaste gefunden und rühre davon zwei in die Flüssigkeit, einmal aufkochen, fertig)
Dazu servieren wir Krabben.
Guten Appetit! Eure Claudia
Ups, ganz vergessen : Das Rezept reicht für 8 - 10 Personen. Je nachdem, was es sonst noch so gibt. Oder für zwei Tage.
Ups 2 : Hatte doch glatt die Gemüsezwiebeln vergessen, aber nachdem meine Schwägerin aus Spanien gerade telefonisch angemerkt hat, dass da was fehlt, habe ich das ergänzt...
Ups 2 : Hatte doch glatt die Gemüsezwiebeln vergessen, aber nachdem meine Schwägerin aus Spanien gerade telefonisch angemerkt hat, dass da was fehlt, habe ich das ergänzt...
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