Ich backs mir für Tastesheriff und für euch
Käsekuchen wie bei Mama |
Also ganz genau genommen habe ich diesen leckeren Käsekuchen gebacken, weil wir Schulfest hatten und ich einen Kuchen backen wollte. Aber der Käsekuchen ist es dann geworden, weil er so wunderbar zum Thema des Monats bei Clara passt, die diesmal Familienrezepte sammelt.
Für den Mürbeteigboden braucht ihr:
150 g Mehl
65 g Zucker
65 g streichfähige Butter
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Milch
Verknetet die Zutaten zu einem Mürbeteig und legt damit die gefettet Springform aus. In unserer Familie wird der Teig nicht die Wand hochgezogen, weil sonst der Rand nicht gegessen wird…
Im vorgeheizten Ofen bei 180° 50 - 70 Minuten backen. Ich weiß, das klingt ganz schön dehnbar, aber tatsächlich ist jeder Ofen anders und es empfiehlt sich zum Schluß einfach häufiger zu gucken.
echt lecker und passt zu jeder Jahreszeit |
Wer regelmässig bei Tastesheriff reinschaut und die ich backs mir Aktion verfolgt hat, weiß dass es schon mal eine Käsekuchenaktion gegeben hat. Es war zur Krokussaison und ich hatte mir fest vorgenommen, dabei zu sein. Also hatte ich fleißig Fotos draußen geschossen, konnte dann aber leider nicht mitmachen. So hat sich nun das eine oder andere Bild vom ersten Shooting dazwischen gemogelt… aber die schönen wollte ich euch nicht vorenthalten.
Schaut unbedingt bei Clara rein, was die anderen gebacken haben! Es ist immer wieder eine tolle Inspirationsquelle!
Ich hab für diese Woche erstmal genug gebacken, wir hatten nämlich diverse Abschiedsfeste, da morgen der letzte Schultag in Schleswig-Holstein ist. Ich werde jetzt ein bisschen in den sonnigen Garten gehen und Unkraut zupfen oder mich auch einfach mal ein bisschen an den Fluß setzen.
Es grüßt euch ganz lieb vom Deich
Claudia
Hach, ich freue mich dieses alte Familien-Kochbuch zu sehen. Das weckt schöne Erinnerungen. Der traditionelle Familien Käsekuchen sieht bei uns übrigens identisch aus und wird auch so zubereitet. Genau dieses Kochbuch hab ich zwar nicht aber auch derart, diverse andere nostalgische Schätze. Auch ein selbst geschriebenes und mit Rezepten beklebtes Buch, welches ich mit ca.15 Jahren anfing zu füllen. Es fällt schon total auseinander und ist regelmäßig im Einsatz. Ich hüte es wie einen Schatz. Boah ich könnte jetzt wieder Geschichten auspacken ohne Punkt und Komma. Da stoppe ich mal - ist ja dein Post ;)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
zizy
Das beste an dem Kochbuch sind ja die Tipps für die Hausfrau, bezüglich des Mixers und überhaupt.
LöschenMann mann mann! Das waren echt andere Zeiten.
Claudia