Wenn die Spargelsaison beginnt, schlägt mein Herz höher und fast täglich wandert grüner Spargel in den Einkaufskorb. Ganz frisch vom Feld ein paar Dörfer weiter ist er einfach unwiderstehlich. Glücklicherweise teilt meine Familie meinen Geschmack.
Da die Temperaturen sommerlich warm sind und die Sonne seit ein paar Tagen alles gibt, habe ich gestern Abend einen Nudelsalat mit allem was der Kühlschrank hergab, zubereitet.
Wem jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, hier kommt das Rezept. Geht auch ganz fix. Schließlich möchte man bei dem schönen Wetter so viel wie möglich draußen sein.
Für 4 Personen :
350 g Nudeln bissfest kochen (1 Kelle Nudelwasser aufheben, falls der Salat nicht saftig genug ist)
1 Bund grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und 5 Minuten blanchieren
10 Cherrytomaten klein schneiden
2 Mozarella klein schneiden
und alles vermischen, wenn die Nudeln etwas abgekühlt sind
Für die Sauce :
1 EL leckeren Senf (ich hatte noch einen Rest Orangensenf)
1 TL flüssigen Honig
1 El Pesto ( ich hatte gerade Bärlauchpesto da, aber Basilikumpesto ist auch lecker)
2 EL Balsamicoöl
3 EL Olivenöl
vermengen. Wenn das sehr sämig ist, ruhig von dem Nudelwasser dazugeben, damit die Sauce sich besser mit dem Salat vermischt und durchziehen kann.
50 g Serranoschinken hauchdünn geschnitten kleinzupfen
eine Handvoll Pinienkerne rösten
Parmesan grob gerieben
und ein paar Blätter Rucola obendrauf
Und dann ein schönes Plätzchen im Garten, auf dem Balkon oder am sonnigen Fenster suchen und genießen!
Ich hab mich auf den Deich gesetzt
Claudia
Hört sich superlecker an und sieht auch so aus ... den werde ich auf jeden Fall mal testen.
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept!
Liebe Grüße
Silke
Das freut mich, Silke. Ich hoffe, er schmeckt dir genauso gut wie uns.
LöschenLiebe Grüße vom Deich
Claudia
Nun hab ich Hunger. Der Salat ist dran schuld ;)
AntwortenLöschenWerde mir die Idee auf jeden Fall merken, lässt sich ja wunderbar abwandeln mit "was noch da ist".
Liebe Grüße,
Katharina von 4Freizeiten